20170809金融部会総会 003 鳥取商工会議所金融部会の部会総会が8月9日(水)、鳥取市本町3丁目の当所ビルで開かれ、空席となっていた部会長に山陰合同銀行代表取締役専務執行役員、杉原伸治氏=写真右から2人目)を選任しました。

同行選出の鳥取商議所職務執行者で金融部会長を務めていた山本陽一郎氏の退任に伴うもので、全会一致で選任されました。

新部会長に就任した杉原氏はあいさつで「皆さんと協力して鳥取の経済のために頑張っていきたい」と抱負を語りました。

部会総会ではこのほか、今年度事業として11月中旬にタイの経済視察を目的とした海外視察研修会を行うことを決めました。