2020年、4千万人の訪日外国人を想定し、政府と民間、地域が一体となり外国人への対応に向けた取り組みを進めており、KDDI株式会社では総務省から委託を受け、多言語音声自動翻訳システムの活用、市内観光タクシーを利用する訪日外国人を対象に社会実証を行っています。
この多言語音声自動翻訳システムはタクシーのみならず飲食店や物販、観光関連事業者の店舗でも活用ができるものとなっており、今後はあらゆる業種で訪日外国人へのおもてなしが必要になってくると思われます。
そこで、KDDI株式会社はその取り組みの一環として、訪日外国人に向けた接客ノウハウの習得について標記の研修会を開催します。
鳥取商工会議所としても対象の会員事業者におかれましては必要なスキルと考え、KDDI株式会社の社会実証の協力を行うとともに会員事業所の皆さまへ研修会の情報提供をいたします。
関心のある事業所におかれましてはぜひともご参加をお願いいたします。

日時 平成29年1月18日(水)15:00~16:30
場所 鳥取商工会議所 5階 大会議室(鳥取市本町3丁目201)
講師 ㈱クリエイティブアルファ インバウンド専門講師
参加料 無料