販売士制度は、変化の激しい小売・流通業界の第一線で活躍し続けていただくため、販売士として資質の維持・向上を目的に5年ごとの資格更新制度を設けています。
当所へ登録されている該当者(平成23年度に合格・更新された方(有効期限:平成29年3月31日))へは、更新案内文書を登録されている住所へ郵送しています。案内が届かない場合は、鳥取商工会議所支援・交流課(TEL:0857-32-8004)までご連絡ください。
期限内に更新手続きを行わない場合は、資格が失効いたしますのでご注意ください(ただし、有効期限終了後1年以内に限り、猶予期間として遅延更新のための手数料を追加した料金で、更新手続きをお受けいたします)。

◆ 販売士資格更新について

◆ 販売士資格更新申請書

◆ 販売士資格更新講習会のご案内 (平成29年3月9日(木)に開催いたします。ご確認ください)

◆ 販売士資格更新講習会申込書