新たな事業展開や販路開拓、経営改善などに積極的に取り組む県内中小企業の皆様を、企業の成長段階に応じて鳥取県が応援します。

■鳥取県経営革新とは?

〇新たな取り組みや生産性向上を目指す取り組みによる経営計画を立て、会社の成長・発展を目指すものです。

〇計画を策定し、県の認定(承認)を受けた計画については、商工団体等の支援機関が計画の実行をサポートします。

■支援補助金

〇計画を実行するための費用について県が補助します。

■公募期間:平成28年11月24日(木)~平成29年1月13日(金)

公募終了後、審査にて採択・不採択が決定します。

※詳しくは下記ページからご確認ください。

<スタート型>

自社の課題を解決するため、新たな取り組みにチャレンジする取り組みを支援します。

<生産性向上型>

生産性を向上する取り組みを支援します。

【お問い合わせ先】鳥取商工会議所 中小企業振興部  経営相談課 ℡0857-32-8005