鳥取商工会議所は6月28日(木)、鳥取市永楽温泉町のホテルモナーク鳥取で平成24年度の通常議員総会と役員・議員表彰式を開きました。

総会では23年度事業報告と同収支決算、24年度中小企業相談所特別会計補正予算案が承認されたほか、常議員の補欠選任が行われました。

このうち、事業報告では「厳しい時代を乗り越え、果敢にチャレンジ!-企業の存続発展と、地域経済活性化の基盤づくり―」を基本方針に取り組んだ各部会・委員会活動をはじめ、まちづくり推進事業、要望活動、共済推進事業などが報告されました。

また、常議員の補欠選任では、日ノ丸西濃運輸㈱から鳥取商工会議所職務執行者として選出された木村敬三氏(同社取締役社長)の選任に同意しました。

総会のあと、永年勤続の役員・議員表彰式と祝賀懇談会が行われ、常議員の谷口譲二氏(議員・常議員通算25年4カ月、日ノ丸印刷㈱代表取締役社長)と藤本英興氏(常議員通算9年0カ月、鳥取信用金庫理事長)に清水昭允会頭から表彰状と記念品が贈られました。