開業・起業の夢を持ちながら、最初の一歩を踏み出せない方「創業チャレンジサポート事業」で鳥取市から家賃補助

と鳥取商工会議所から経営支援を受けながら初めての商売を始めてみませんか?

【募集概要】

◇対象者  中心市街地において、小売業、飲食店、サービス業の創業を予定する方。

◇募集件数 2件

◇対象者  過去に店舗経営の経験がない個人・グループ※店舗経営の経験がないとは店舗経営経験が概ね1年以内の方

◇支援内容 鳥取市から家賃補助4/5(上限8万円、最大1年間)を受けることができます。

商工会議所並びに創業チャレンジサポート運営協議会から定期的に経営支援を受けることができます。

◇応募方法 鳥取商工会議所支援交流課(0857-32-8004)まで連絡の上、来所してください。

申込書と資料を直接お渡しし、申込みの進め方をご説明します。

◇選考方法 審査会を開催し、申込者のプレゼンにより審査を行い決定します。

◇応募締切 随時募集(採択者が決定し次第、受付を終了)

チャレンジサポート事業 募集!