鳥取自動車道の全線開通、世界ジオパーク再認定・エリア拡大、鳥取空港の愛称が「鳥取砂丘コナン空港」に決定するなど国内外から多くの観光客の来県が期待される中、通過型観光といわれる本市の観光を、滞在型観光へと推進することが重要となっています。鳥取市観光大学では、宿泊、交通、土産品販売等観光産業に従事する方々をはじめ、まち全体で観光客をもてなすことができるよう平成27年度第11期鳥取市観光大学を開催します。是非この機会に受講いただき、皆で鳥取の観光を盛り上げていきましょう!

お申込みは→ チラシ(表)     カリキュラム→ チラシ(裏)

kannkoudaigaku1kannkoudaigaku2