この度、鳥取県版経営革新計画の認定を受け新たな取組にチャレンジしている中小・小規模事業者を対象として、更なるステップアップに向けた経営改善や成長分野への新事業展開に必要な設備導入を支援することにより、県内の中小・小規模事業者の競争力強化や雇用の維持拡大を図ることを目的として、「鳥取県経営改善設備投資支援補助金」が創設されることとなりました。

対象者は、鳥取県版経営革新計画の認定事業者で、同計画の認定時点から計画終了時点までの期間の概ね半分程度が経過し、付加価値額、経常利益、売上高のいずれかの数値が増加するという目標(基準)を達成し(達成が見込まれ)、雇用維持計画を立案する方となります。

対象事業等詳しくはこちらをご覧下さい。