鳥取県が鳥取・米子空港の利用促進のため昨年秋から実施している国内便エアサポート支援事業のうち、子供の運賃を全額支援する「子育て王国キッズエアサポート」が予算額に達したため、1月10日で募集を終了しました。

エアサポート支援事業は、移住定住や企業誘致活動、介護、子育てなどで鳥取、米子空港の国内便を利用した人に運賃の一部、または全額を支援する制度で、昨年10月から募集していました。

このうち、キッズエアサポートの人気が高く、今月10日までに252件に達したため募集を終了しました。そのほかの支援については引き続き募集しています。

詳しくは鳥取県(交通政策課)のホームページをご覧ください。