鳥取商工会議所では特許・実用新案や意匠・商標に関する個別相談会を随時開催しています。

皆様のお店の商品について、今までに無かった新しい技術(特許)を考案している、使い勝手がよく斬新なデザイン(意匠)の物品を創作している、また、商品などに使用する自社オリジナルの標識(商標)等をお考えの方は、「特許相談会」(無料)をご利用してみてはいかがでしょうか。

他社との差別化を図り、ビジネスを有利に導く知的財産権(特許権、意匠権、商標権)を得るための制度、費用、手順などについて、専門の相談員(弁理士)が無料で説明、助言、指導を行います。

お気軽にご利用ください。

ご相談者様の待ち時間の解消と、相談時間(お一人につき1時間)を確保する為に予約制としています。

相談ご希望の方はお手数ですが、下記までお電話にてお申し込み下さい。

〈お問い合わせ・お申し込み先〉
  鳥取商工会議所 経営支援一課 TEL:0857-32-8005