鳥取商工会議所流通部会は、まちづくりレディース鳥取(商店街の女性の会)と合同で「SDGs」をテーマに「鳥取まちゼミ」を開催します。お店のこと知っていただき、商店街のファンを増やし、創業希望者が空き店舗や商店内で“お試し創業”を行うことで、一人でも多くの方が中心市街地に出店し活躍できるよう支援していきます。

「鳥取まちゼミ」とは・・・
 お店の人が講師となって、専門店ならではの専門知識や情報やコツを無料(講座によっては材料費がかかります)で教えてもらえる街の中の少人数少のゼミナールです。

※10月28日(金)より受講者の受付を開始します。お店からの販売は一切ありませんので安心して受講してください。

※詳細はこちら⇒第11回鳥取まちゼミチラシ