みんなが乗りたくなる公共交通利用促進協議会主催により下記のイベントが行われます。
 夏休み期間中、バスや列車など公共交通を利用して、素敵な商品をゲットしてください!

イベント名 列車とバスの好きな風景みつけた!SNSフォトコンテスト
応募締切 2022年9月30日(金)まで
応募対象 鳥取県在住の方、鳥取県内の観光でお越しの方(鳥取県内を走る鉄道、路線バスなどからの写真)
応募方法 列車やバスで出掛けて、スマホで撮影した写真をインスタグラムに投稿する。
※撮影場所(市町村、駅名、バス停名など)と、被写体の魅力が分かるようなコメントや、公共交通に乗ってみたくなるようなコメント添えて発信してください。
<参加方法>
①「キャンペーン名」のアカウント@koukyouenjoyをフォロー
②投稿文章にハッシュタグ#公共交通エンジョイを付ける
③投稿写真にkoukyouenjoyをタグ付けして写真を投稿
選考 2022年10月中旬(予定)
※入賞者にはDMでお知らせします。
賞品 鉄道賞1点、バス賞1点、特別賞数点(副賞は鳥取県の特産品など)
その他 ※作品は未発表のものに限り、一人一作品までとします。※応募後の取り消し、修正には応じられません。
※応募いただいた個人情報は、本事業以外の目的で使用しません。 ※応募いただいた作品の著作権および版権は主催者に帰属します。
詳細はこちら SNSフォトコンテスト開催!!列車やバスに乗って入賞を目指そう!!/とりネット/鳥取県公式サイト (tottori.lg.jp)
問合せ先 新日本海新聞社 地域プロデュース局 企画ソリューション課 電話/0857-21-2526  午前10時~午後5時(月~金)
e-mail:kikaku@nnn.co.jp

イベント名 絵日記で伝えよう ぼくの わたしの列車・バスの思い出
募集期間 2022年7月16日(土)~8月31日(水)※必着
対象 鳥取県内在住の小学生(1~6年生)
応募方法 専用の応募用紙を使って、この夏に列車やバスに乗った思い出を絵日記につづり、下記応募先に郵送してください。
○文中に列車やバスに乗ったことが分かる内容を必ず入れてください。
○発着点が鳥取県内であれば、県外へ旅行に行ったなどの内容も可能です。
○絵に列車やバスが入っていなくても構いません。
○画材は自由です(水彩、色鉛筆、クレパスなど)
応募先 〒680-8688 鳥取市富安2丁目137番地 新日本海新聞社 企画ソリューション課「絵日記」係
応募締め切り 応募者の中から抽選で150名に、500円分の図書カードをプレゼント
問い合わせ先 新日本海新聞社 地域プロデュース局企画ソリューション課
電話/0857-21-2526 午前10時~午後5時(月~金) e-mail:kikaku@nnn.co.jp
その他 ※作品は未発表のものに限り、一人一作品までとします。応募については、保護者の同意があったものとみなします。
※応募後の取り消し、修正には応じられません。 ※作品は返却しません。
※ご応募いただいた作品の著作権および版権は主催者に帰属します。
詳細はこちら 絵日記で伝えよう 列車・バスの思い出 作品大募集!!/とりネット/鳥取県公式サイト (tottori.lg.jp)