(公社o鳥取県観光連盟では、令和4年度のとっとり観光親善大使の募集を行っています。
 鳥取県の魅力を全国に向けて発信するため、県内外で開催されるイベントや諸行事での観光PRやテレビ・ラジオ等への出演、SNS等による観光情報の発信などを行います。
 ご興味のある方、また鳥取県の観光PRに協力したい方はこの機会にぜひともご応募ください!

応募資格 (1)鳥取県内に在住する満18歳以上(令和4年4月1日現在)の方で、と鳥取県の観光に関心があり、その発展に熱意をもってPRが可能な方(ただし、高校生は除く)。
(2)年間30~40日程度(平日、休日問わず)の県内外の活動が可能な方。
※勤務先等で大使活動の了承が得られること。感染症等の影響により、活動回数は前後する場合あり。
応募方法 所定の応募用紙又はレポート用紙等に以下を記入し、3カ月以内に撮影した上半身と全身の写真(カラー各1枚ずつ)を添えて、郵送または持参で応募してください。
①氏名 ②生年月日 ③性別 ④現住所 ⑤職業(勤務先、学校名) ⑥趣味・特技 ⑦自己PR ⑧応募の動機 ⑨PR事業等の参加経験
⑩プロダクション等の所属の有無 ⑪SNS等の使用  なお、応募された書類の返却はしません。
選考方法 (1)一次選考(書類審査)…応募内容を事務局で設置し、審査結果を応募者全員に通知します。資格を満たした方には、二次選考(選考会)の案内を通知します
(2)二次選考(選考会)…面接による審査を行います。
待遇 ○制服を貸与 ○報酬/1日につき10,000円、半日5,000円を支給。
○特典/任期終了後、副賞20万円を贈呈。
応募方法・問合せ 詳しくはこちらをご覧ください