テレビ東京系列の『所さんの学校では教えてくれないそこんトコロ!』という番組制作会社から以下の問合せがありました。

【問合せ内容】
 番組内の「開かずの金庫を開けろ!」という、老舗企業や旧家・名家にある、長年開いていない金庫の開錠に、鍵師が挑む企画があり、現在開かずの金庫をお持ちの各地の老舗企業や名家のお宅を探しているとのこと。

もし、番組にご協力いただける方、開かずの金庫をぜひ開けたいという方おられましたら、下記までご一報ください。

<連絡先>鳥取商工会議所 企画広報課 佐藤 TEL:0857-32-8003

【番組の紹介】
 <番組タイトル>『所さんの学校では教えてくれないそこんトコロ!』
 <放送時間> テレビ東京系列 毎週金曜日 午後9時00分~午後10時00分
 <番組内容> 所さんと一緒に、学校では教えてくれない教養や知識を楽しみながら学んでいく。「面白いこと発見!」の天才・所ジョージさんが、提案するユニークな視点や発想の転換で人生の楽しみ方を学ぶ情報番組!
 <出演者> 所ジョージ、竹﨑由佳(テレビ東京アナウンサー)、清水ミチコ、東MAX、アンジャッシュ児嶋一哉、髙木雄也(Hey!Say!JUMP)