【オンライン配信形式に変更します】

新型コロナウイルス感染症の急拡大に伴い、開催方法をオンライン形式に変更いたします。下記の参加申込書をご記入の上、FAXまたはメールにてお申し込みください。ご記入いただいたメールアドレス宛に配信URL等をご連絡いたします(YouTubeライブ配信予定)。ぜひ、ご参加ください!

鳥取商工会議所工業部会では、SDGsの取り組み推進を目的に公立鳥取環境大学と連携し、企業の環境分野に関する課題を解決する事業を実施しています。
令和3年度の総括として、事業の進捗状況・成果を広く共有することを目的に成果報告会を開催いたします。

日 時:令和4年2月15日(火)16:00~18:00

場 所:鳥取商工会議所 5F 大会議室

実 施:主催 鳥取商工会議所工業部会 共催 公立鳥取環境大学

内 容:〇連携事業 モデル企業3社の課題改善提案の報告(教授・学生による発表)

モデル企業①株式会社松田安鐵工(鋳鉄鋳造・金属加工)
            課題:鋳造時にでる廃砂の処理及び活用方法
          ②マルサンアイ鳥取株式会社(豆乳製造)
            課題:豆乳製造時にでる「おから」の活用方法
          ③菌興椎茸協同組合(椎茸菌種製造販売)
            種菌に使用する発泡スチロール蓋材の代替素材

〇令和4年度 SDGs連携事業の取り組みについて

申込方法:チラシ・申込書をご記入の上、FAX(0857-22-6939)またはメール(info@tottori-cci.or.jp)にてお申込みください。

締め切り2月9日(水)