鳥取労働局・ハローワークでは、新たな職業スキルや知識を身につけるため、一定期間訓練施設で学ぶ制度を設け、原則無料(注1)で受講することが可能です。離職者のみならず在職者向けの訓練もあります。
 新型コロナウイルス感染症の影響が長期化する中、休業中や雇用期間満了予定の方など、転職を希望されている従業員(注2)の方がおられる事業者におかれましては適宜ご案内いただきますようお願いいたします。
(注1)テキスト代や資格試験等の受験料は有料となります。また一部有料のコースもあります。
(注2)転職を勧奨するものではござません。雇用過剰等による長期休業や雇い止めが予定されている従業員が円滑な労働移動を行うために、在職時から活用いただいているコースもあります。

PDFチラシ