コロナ禍で県外への営業活動が難しい中、SNSや動画などを活用した情報発信の重要性が高まっています。このため、動画作成を専門とする㈱ASAGIと㈱m&m.coの共催により「YouTube動画の活用セミナー」が開催されます。
 また、セミナー内の基調講演では、メディアや広告業界のトップランナーであるAOI TYO Holdings㈱の中江社長の講演も予定されています。
 動画を活用した情報発信をお考えの方はぜひともご参加ください。

開催日時 令和3年2月22日(月)15時~17時
開催場所 鳥取商工会議所 5階 大会議室(受付開始14時30分~)
講師・講演内容

【基調講演】
 AOI TYO Holdings 株式会社 代表取締役CEO 中江康人 氏
【第一部】
 株式会社ASAGI 代表取締役 西尾 篤人 氏
 <内容>
 ・なぜ今YouTubeなのか?
 ・YouTube攻略法
 ・アカウント作成から動画アップまで
【第二部】
 株式会社動画屋 代表取締役 木村 健人 氏
 ・ユーザーはなぜYouTubeを見るのか?
 ・企業公式チャンネルを始める上で大切な考え方
 ・企業のYouTube活用で起こった具体事例について

主催 株式会社m&m.co 株式会社ASAGI 共催
後援 鳥取市役所、鳥取商工会議所
お申込み・お問合せ お問合せ 0857-50-1864 お申込み チラシにあるQRコードを読み取っていただきお申込みをお願いします。
その他 セミナー当日は、新型コロナウイルス感染症防止対策の観点から、マスクの着用をお願いいたします。
※会場はソーシャルディスタンスを確保し開催いたします。