鳥取商工会議所では11月17日(火)に「SDGs取り組みセミナー」を開催します。

2015年9月に国連サミットで採択されたSDGs(エス・ディー・ジーズ)「Sustainable Development Goals(持続可能な開発目標)」は、「世界共通のゴール」と認識され、日本でも関心が高まっています。2017年の経団連「企業行動憲章」改定やESG投資の拡大等を背景として、大企業を中心にSDGs達成に向けて、自社の貢献を宣言している企業が増加しています。
そのような大企業や海外企業では「環境・社会に配慮し活動する企業」を調達先・取引先に選ぶ傾向が拡大しつつあり、今後、企業のビジネス機会獲得にSDGsへの取り組みが一層重要となる事が予想されます。
本セミナーでは、「SDGsの概要」「企業にとってのビジネスチャンスとリスク」「取り組み方法」「取り組み事例」等を、経営者向けに分かりやすくお伝えします。
定員になり次第締め切らせていただきます。お早めにお申し込みください。

・セミナー案内PDF