食品衛生法(昭和22年法律第233号)の改正に伴いすべての食品等事業者は、令和3年6月までにHACCPに沿った衛生管理の導入が義務化されました。

HACCPに沿った衛生管理の導入が円滑に進むよう昨年度に引き続き「HACCP導入支援講習会」を開催します。

本講習会は各業界団体が作成した手引書を活用し、HACCP導入のポイントとなる「衛生管理計画」と「管理記録簿」が講習会内に作成できる内容となっております。

各講習会は各事業の手引書を基に内容を設定しているため、ご自身の事業に適した日程を受講してください。なお、各日程は35人の定員に達し次第、受付を終了しますので御承知ください。また、リモート受講可能な日程も一部ありますのでご確認ください。

開催日時 令和2年9月30日から令和2年11月17日までの間の指定する日時(詳しくは、別添チラシをご確認ください)
会  場 鳥取市文化センター 大会議室(鳥取市吉方温泉三丁目701)
対象 鳥取市内の飲食店営業者、食品製造業者等
講師 株式会社 ダスキン 西野 俊治 顧問