古代史の中でも最大の謎とされている「邪馬台国」。古代史論争の中でも「畿内説」や「九州説」など諸説ありますが、どの説も確証がないなど歴史的にも謎が多く、研究者の探求心を今なお駆り立てるものです。
 現在、流通業に限らず様々な業種において、新型コロナウイルス感染拡大による外出自粛、物流の停滞など厳しい状況が続いています。そのような中、流通部会では、アフターコロナに向けた観光資源を発掘し、観光から流通業などへの波及効果を狙います。

◆開催日時  令和2年10月12日(月)14:30~16:00
◆会   場  鳥取商工会議所 5階 大会議室
    (会議所駐車場が満車の場合は、片原駐車場をご利用ください)
◆受 講 料  無料
◆定   員  30名(定員になり次第、締め切ります)
◆講   師   鳥取県 県土整備部
     部長 草 野 愼 一 氏
◆申込方法 こちらにご記入の上、FAXでお申し込みください。