鳥取市雇用促進協議会は、若者の早期離職の課題を抱える企業を対象に標記セミナーを開催します。
 詳細は以下のとおりです。ぜひご受講ください。

開催日時 令和2年10月13日(火)午後1時30分~3時
会 場 鳥取市民交流センター(麒麟Square)※オンライン同時開催
対 象 人事・採用担当者、経営者等
定 員 会場受講15名(1社1名のみ)/オンライン受講30社程度
※新型コロナウイルス感染症防止の観点から、会場受講人数を制限しています。オンライン受講が可能な環境にある企業様は、オンライン受講を検討お願いします。
※新型コロナウイルス感染症の感染状況により、会場受講を中止する場合があります。
講 師 株式会社リクルートキャリア エリアSR推進プロジェクト
金光 雅志 氏
テーマ なぜ若者は辞めるのか~若者がイキイキと働き、定着に繋がる採用・育成を考える~
講演内容 1.若者世代の定着率に関する現状(就職に関するデータから考察する)
2.今の若者の特徴(若者世代の行動や価値観の特徴とは・育成者側との違いは何か)
3.どうやって定着率を高めるのか(若者の育成ポイント・定着してくれる人を採用する方法等)
4.マチリクというサービスとは(「就域」という新しいコンセプトについて)
受講料 無料
申込方法 とっとり電子申請サービス(鳥取市)にアクセスしご希望の受講方式にお申込みください。
※鳥取市公式ウェブサイトからも申込可  チラシ(PDF)
申込締切 令和2年10月2日(金)
お問合せ先 鳥取市雇用促進協議会事務局(鳥取市経済・雇用戦略課内) TEL:0857-30-8284