起業・創業の夢を持ちながら、最初の一歩を踏み出せない方、自分の持っている技能を活かしてお店を始めたい方など、「鳥取まちゼミ」期間中にまちゼミ参加店舗内に出店し、自分の腕を試したいトライアル希望者を募集します。初めての起業・創業を後押しします。

「鳥取まちゼミ」とは・・・
まちづくりレディース鳥取(商店街の女性の会)が主催する商店主が講師となって、専門知識やプロならではのコツをゼミ方式で提供。お店の特徴・店主のこだわりや人柄をしってもらい、お客様との信頼関係を築きあげる事業を毎年秋ごろ実施し、過去8回開催しています。

◆募集概要

出店資格:自分の知識、技能を趣味を活かした起業・創業を考えている方
 出店場所:鳥取まちゼミ参加店舗内
      ※主催者、参加店、トライアル希望者で出店場所を調整します。
 出店期間:第9回鳥取まちゼミ開催期間
      令和2年11月1日(日)~30日(月)
      ※営業日、及び、営業時間(要相談)
      ※「鳥取まちゼミ」終了後も希望により出店継続可能です。
 出 店 料:5,000円(税込・チラシ掲載料)
 申込方法:下記申込書に必要事項をご記入の上、FAXまたはメールでお申し込みください
 申込締切:令和2年4月10日(金)

◆「鳥取まちゼミ」で腕試し、うれしいメリット

・まちづくりレディース鳥取のご支援、ご協力により、家賃や経費が無料!
  (ただし、出店料、仕入れ等に係る経費は除く)
 ・商工会議所職員等による創業支援あり!
 ・店主や商工会議所職員から情報・意見交換可能(現場の声が聞けます)
 ・空き店舗の紹介あり!     等々

◆お問い合わせ先

鳥取商工会議所 流通部会