鳥取県立図書館では、図書館の資料や相談会での情報提供により、起業・商品開発・技術開発・経営改善等に成功した事例を募集しています。(11/15まで)

最優秀賞、優秀賞を受賞された方については、成功までの道のりを漫画にして贈呈されます。

賞および副賞  最優秀賞1事例

優秀賞2事例

応募方法    応募用紙に必要事項を記入の上、事業概要、図書館とのかかわりが分かる資料を添付し、郵便、

メール またはファックスで応募してください。

応募条件    鳥取県内の図書館を利用し、得られた情報が起業、商品開発、技術開発、経営改善等に

つながった事例であること。

詳細については、県立図書館HPにて確認ください。