鳥取県交流人口拡大本部観光交流局では、インバウンドの受け入れに積極的な県内事業者を「とっとりインバウンドおもてなし店」として登録いたします。登録されると、鳥取県等が実施するFAMツアー(海外メディア関係者等の招へい)の立ち寄り施設候補等になるとともに、海外プロモーションに関する各種情報が提供されます。

1.「とっとりインバウンドおもてなし店」の対象施設

鳥取県内で営業している飲食店、宿泊施設、小売店等で、インバウンドの受け入れに積極的に取り組んでおられる、または今後取り組む意向のある施設

2.申し込み方法

鳥取県公式サイト(とりネット)の国際観光誘致課のホームページにある申込書の様式に必要事項を記入の上、国際観光誘致課へ電子メールにてお申し込みください。

詳しくは、こちら⇒鳥取県 交流人口拡大本部 観光交流局 国際観光誘致課のホームページ をご覧ください。