近年、あらゆる業種・業界で経営課題となっている人材不足について、外国人材を雇用する動きが出てきています。
 このような背景から、高度外国人材の活躍を図る県内企業のニーズに応えるため、日本貿易振興機構鳥取貿易情報センター(ジェトロ鳥取)、鳥取県が主催で標記ワークショップを開催します。
 外国人を雇用中または採用を検討する企業におかれては、ぜひともこの機会にご参加いただき外国人雇用の知識を習得ください。

日時 令和元年9月3日(火)午後2時~同4時15分
会場 とりぎん文化会館 第4会議室
講師 ジェトロ 新輸出大国 コンソーシアムエキスパート 久保田 学 氏
内容 ●自社に適合した外国人材とは
●企業戦略に応じた外国人材へのアプローチ
●会社説明会から、内定、入社につなげるための手法
●最近の外国人就職の状況(留学生、特定技能など)
主催/共催 主催:鳥取県商工労働部雇用人材局雇用政策課、ジェトロ鳥取(日本貿易振興機構鳥取貿易情報センター)
共催:鳥取市経済観光部経済・雇用戦略課、鳥取商工会議所、倉吉商工会議所
申込み・問合せ先 鳥取県商工労働部雇用人材局雇用政策課 TEL:0857-26-7699 FAX:0857-26-8169
申込書をダウンロードしてFAXまたはメールにてお申込み下さい。