10月の消費税率の引き上げ・軽減税率制度の導入に合わせ、政府は消費の平準化対策としてキャッシュレス・消費者還元事業を実施することとしています。
 現在、この事業に参加する決済事業者の登録や加盟店舗の登録作業が行われているところですが、キャッシュレス・消費者還元事業に参加される事業者におかれましては、キャッシュレス決済事業者への登録とは別にキャッシュレス・消費者還元事業への参加登録作業をする必要があります。
 手続きについて誤解されている事業者がございますので、参加される事業者さまにおかれましては早めに加盟店登録をしていただきますようご案内申し上げます。