鳥取商工会議所女性会の平成31年度・令和元年度通常総会が4月23日(火)、鳥取商工会議所ビルで開催されました。

平成30年度事業報告、収支決算を承認し、平成31年度・令和元年度事業計画(案)、及び収支予算(案)も原案通り可決されました。

左から浜村会長(再任)、德田副会長(再任)、尾前副会長(新任)

役員改選にあたり、2年任期の新しい役員、理事、委員会組織が承認されました。

浜村恵子会長より『ゆたかな発想 いざなう勇気』という新年度のスローガンが発表され、「鳥取女性会は小さな組織ですが、私たち女性が互いの勇気を誘い出し、煮えたらくわぁからの脱却を心がけたい」と話されました。

総会終了後、委員会ごとに集まっての昼食会は、和やかな雰囲気の中で会員相互の親睦を深め、新年度の好スタートを切ることができました。