キャッシュレス決済は、消費者の利便性をもたらすほか、事業者の業務効率化やインバウンド需要の拡大、生産性向上や購買データ等の利活用による新たなサービス創出など、これからの経済成長において必要不可欠なものとなっています。しかしながら、この「キャッシュレス決済」は、事業を行っていく上で、今後どのような影響があり、どのように関わり合っていく必要があるのかあまり知られていない状況です。
今回のセミナーではキャッシュレス決済に対応するため、「経営者の立場でどのような心構えが必要なのか」、「どのように対応していくべきなのか」などお話しいただきます。

◆開催日時 平成31年2月5日(火)13:30~15:00
◆会   場  鳥取商工会議所 5階 大会議室
◆受 講 料  無料
◆定   員  30名
◆講   師 三井住友カード株式会社
      公共・金融法人営業部部長
      地域振興室長 本屋敷 賢治 氏
    オムニカード協会
     業務企画部 部長代理 野村 充博 氏
◆申込方法 こちらにご記入の上、FAXでお申し込みください。