下記の日程で、(一社)全国銀行協会主催の『経理関連業務の効率化に向けた金融EDIの活用に関する説明会』が開催されます。

大変な売掛金の消込作業を、ZEDI(全銀EDIシステム)がスマートに解決します!経理のご担当者さま必見!ぜひご参加ください。

《ZEDIとは??》

法人や個人事業主が利用する総合振込において、振込に関する様々な情報を、受取企業に送信できるシステムです。

これにより、複数の請求がまとめて振り込まれた場合でも、どの請求に対する振込であるかが明確にわかるため、

受取企業側での売掛金の消込作業が効率化され、事務負担と人件費等のコストの削減が図れます。

もっと詳しく知りたい場合は、こちらをご覧ください。

―――― 開催概要 ――――

■開催会場  鳥取県立生涯学習センター 大研修室(鳥取市扇町21)

■開催日時  2018年11月21日(水)14:00~15:00(受付 13:30~)

■参 加 費   無料

■プログラム (1)経理関連業務の効率化に向けた金融EDIの活用について

(一般社団法人 全国銀行協会)

(2)ソフトウェアベンダによる全銀EDIシステムへの対応について

(株式会社 NTTデータ四国)

(3)金融機関において提供するサービス内容等について

(株式会社 鳥取銀行)

※プログラムの内容は変更になる場合があります。

《注》ご所属とお名前の確認のため、受付においてお名刺を1枚頂戴いたしますので、ご用意をお願いします。

■申込方法  申込書をダウンロードのうえ、11月16日(金)までにメールまたはFAXでご提出ください。

★開催案内はこちらをご覧ください。

★申込用紙はこちらからダウンロードしてください。

【お問合せ先】(一社)全国銀行協会 事務・決済システム部

TEL:03-6262-6672 / FAX:03-6262-6689

mail: jimu@zenginkyo.or.jp