今年も、鳥取の夏を彩る「鳥取しゃんしゃん祭」の季節がやってきました!

第54回となる今年の祭りは、8月13日(月)前夜祭、14日(火)一斉傘踊り、15日(水)市民納涼花火大会の、延べ3日間で開催されます。

たくさんの方のご来場をお待ちしております!!

※参加連を含めご来場いただくすべてのみなさまへ

今年は、例年にない猛暑が続いており、祭り期間中も気温が高いことが予測されます。熱中症予防には細心の注意を払っていただき、こまめな水分・塩分補給や十分な休憩時間の確保など、お気を付けいただきますようお願い申し上げます。

当会館では、【クールシェルター】として当日(8/14)21時まで1階ロビーを開放いたします。1階のトイレも開放いたしますのでご利用ください。

他にも【クールシェルター】としてご協力いただいている施設がございますので、↓こちらでご確認ください。

【クールシェルター開放施設】【飲料提供場所】【ミスト設備設置場所】