鳥取商工会議所金融部会(杉原伸治部会長)は6月13日(水)、鳥取市本町3丁目の当所ビルで部会総会を開きました。総会では、異動等により新たに就任された会員の紹介や昨年度実施した金融部会海外視察研修会、平成30年度鳥取商工会議所事業計画・収支予算についての報告があった他、平成30年度の金融部会事業計画について審議を行いました。

今年度の事業計画は、事業者にも多数参加してもらい、事業性評価の意義や有用性等についての理解や共通認識を深めることを目的としたセミナーの実施や部会活動の活性化に向けた講演会の実施と部会員同士の情報交換や経営課題の共有、ビジネスマッチング等への発展を期待する懇親会の実施が承認されました。