事業性評価の取組みは、金融庁が発信していることもあって金融庁と金融機関の間での取組みと受け取られている向きや金融機関の営業店現場や事業者などに十分に理解されていないことが場面が見受けられる。そこで、県内金融機関や支援機関等の担当役職員だけでなく、取引先事業者の方々にも参加いただき、事業性評価の意義や有用性等についての理解や共通認識を深めることを目的にセミナーを開催します。

■日時:平成30年7月26日(木)13:00~14:30

■会場:とりぎん文化会館 1階 第一会議室(住所:鳥取市尚徳町101-5)

■内容:講師 リッキービジネスソリューション株式会社

取締役企業支援部長 吉田 浩二 氏

テーマ 「事業性評価の意義について」~事業性評価とは、その意義、有用性・必要性、事業性評価手法等~

■定員:100名/要申込(先着順)

■参加費:無料

■対象者:事業者(経営者、役員等)、県内地域金融機関の担当役職員、県内支援機関担当者、経済団体担当者

■主催:鳥取財務事務所

■共催:鳥取商工会議所、鳥取県銀行協会、倉吉金融会、米子金融会、鳥取県信用保証協会、とっとり企業支援ネットワーク

■後援:株式会社新日本海新聞社

■お申込み:チラシにご記入の上、FAXにてお申込みください。