鳥取市では、平成10年より中心市街地の活性化に取り組み、平成25年には「第2期鳥取市中心市街地活性化基本計画」を策定し、“街なか居住の推進”と“賑わいの創出”を基本方針として各種施策を展開しております。また、平成30年4月には、新たな「鳥取市中心市街地活性化基本計画」がスタートします(期間:平成30年度~平成35年度)。

鳥取市中心市街地活性化協議会においても、中心市街地活性化施策の企画や官民の調整など、中心市街地における総合的なタウンマネジメント組織として、同基本計画の取り組みを推進しているところです。

中心市街地活性化の実現をさらに推し進めるため、まちづくりに関する専門的な知見や経験を有し、実施主体者や関係者と連携して、地域に密着したまちづくりを強力に推進することのできる「タウンマネージャー」候補者の募集を行います。

※新たな「鳥取市中心市街地活性化基本計画」は、鳥取市公式ホームページに掲載されています。

募集に関する詳しい内容につきましては、

【再募集】鳥取市中心市街地活性化協議会タウンマネージャー候補者募集要項をご覧ください。