インターネット上にデータを保存し、複数のPCやスマートフォンから手軽にアクセス・利用ができるクラウド会計は、ソフトの再インストールやアップデートの必要が無く、インターネットに繋げればいつでも最新の機能とサービスが利用でき、低コストで手軽に事務の効率化が実現し攻めの経営に活かせます。

今回のセミナーでは、クラウド会計システムと連携アプリの活用を紹介するほか、POSレジシステムの機能と活用について理解を深めていただきます。さらにレジ買い替え、POSレジ導入、システム改修のための国の補助金制度(2019年9月30日まで延長)についても解説します。是非この機会にご参加下さい。

◆日 時   平成30年2月6日(火)13:30~15:30

◆場 所   鳥取商工会議所 会議室

◆内 容   第一部 クラウド会計と各種連携サービス、便利なITツールの紹介

講師:㈱マネーフォワード 福岡支店長 青山 徹 氏

第二部 POSレジ、消費税軽減税率対策補助金

講師:㈱USEN 中四国エリア営業課長 横山 弘道 氏

◆申 込   チラシにご記入の上、鳥取商工会議所経営支援二課FAX(0857-22-6939)にてお申し込み下さい。

※セミナーの詳細は下記をご覧下さい。