鳥取商工会議所の2017年度優良従業員表彰式が11月17日(金)、鳥取市今町2丁目のホテルニューオータニ鳥取で開かれ、長年にわたって会員事業所に勤務する78人に藤縄匡伸会頭から表彰状と記念品が贈られました。

表彰を受けたのは勤続年数や年齢に関係なく会社の発展に顕著な功績を挙げ、他の社員の模範になっている特別功労従業員表彰3人、勤続30年以上の従業員を対象にした特別優良従業員表彰17人、同10年以上の一般有料従業員表彰58人の計78人です。

午後5時30分から行われた表彰式では、運営委員会の今井陸雄委員長が審査結果を報告したあと、藤縄会頭が「皆さんがここまで来られたのは、ご自身の努力とともに健康を気遣うご家族の協力のおかげ。今日の表彰はご家族の表彰でもある。皆さんには豊富な経験や技術、ノウハウを後輩に伝えていただき、事業主、地域と一体となって鳥取の元気のためにパワーを発揮してほしい」と式辞を述べ、各表彰の代表に表彰状と記念品を贈りました。

深澤義彦鳥取市長の祝辞に続き、被表彰者を代表して特別有料従業員表彰を受けた㈱德田商店勤務、岩成祥子さんが「私たちはこの感激を忘れることなく、さらに決意を新たにして職務に励み、企業や地域社会の発展に寄与できるよう努力していきます」と謝辞を述べ、全員で記念撮影をして式を終えました。