京都のれん会の代表と2017京都・ミスきものが10月31日(火)、鳥取市本町3丁目の鳥取商工会議所を訪れ、11月1日(水)から鳥取駅前の鳥取大丸5階催場で始まる第38回京都豪華名舗展をPRしました。

鳥取商工会議所を訪れたのは京都のれん会の安田容造会長、福井基之副会長と京都・ミスきものの桑原彩さんで、安田会長が京都商工会議所の立石義雄会頭のあいさつ状を大谷芳徳専務理事に手渡したあと、京都展のPRを行いました。

桑原さんはこの日着ていた着物について「鳥取県の県鳥であるオシドリと砂丘と海の模様が入った絵柄です」と説明し、笑顔で来場を呼び掛けました。

京都展は鳥取商工会議所も後援して毎年この時期に開かれており、今年は7日(火)までの日程で京都の老舗の菓子や食品、工芸品などが展示即売されます。